26 de febrero de 2015

HUMMUS

Hummus

Hummus es una receta típica de la cocina árabe,de Turquía especialmente,Este hummus aprendí hacerlo gracias a mi prima Silvia,que a ella si que le gusta experimentar cosas nuevas....es rápido de hacer y muy fácil,además de buenisimo.Lo puedes preparar en cualquier momento si tienes invitados inprevistos.¿TE ANIMAS CON ESTE PLATO?......

INGREDIENTES:

  • 350 g.de garbanzos cocidos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
  • 100g de semillas de sésamo.
PREPARACIÓN  DEL  HUMMUS:

Primero vamos a escurrir los garbanzos,yo utilizo los de bote ya cocidos,los colocaremos en un bol ,también añadimos los dientes de ajo y un chorrito de aceite de oliva,trituramos todo hasta formar una crema uniforme.
Ahora debemos de preparar el tahini,que es una masa que se vende en las tiendas especializadas de árabes,pero yo la fábrico yo solita,en un mortero añadimos unos 80 g de semillas de sésamo y un chorrito de aceite,y un toque de limón.
Una vez tengamos esta mezcla lo incorporamos a la otra de los garbanzos,y mezclamos de nuevo con batidora.
Servimos en un plato,y espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima y un toque de pimentón y zumo de limón,opcionalmente unas hiervas aromaticas,como el romero.
Provarlo porque os sorprenderá ,os lo recomiendo!!!!!!

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