27 de febrero de 2015

POLLO CHINO AL LIMÓN

Pollo chino al limón

El pollo al limón es un clásico de los restaurantes chinos junto con el arroz,ésta receta aprendí hacerla indagando por internet,a la cual me gusta y es fácil de preparar,es un plato muy especial a la que mi hermana cada vez que puede venir a visitarme se la preparo y si se pone un poquito de arroz está muchisimo mejor.Hacerla ya vereís....

INGREDIENTES:
  • 3 - 4 pechugas de pollo.
  • Huevo.
  • Harina.
  • 250 ml.caldo de pollo.
  • 4 cdas.azúcar.
  • 1 cda. salsa de soja.
  • 2 limones.
  • 1 cda.maizena disuelta en agua.
ELABORACIÓN

Hacemos filetearlas pechugas de pollo,sal pimentamos,al gusto.En un plato batimos 2 huevos y en otro ponemos harina.En un sartén calentamos aceite a fuego medio,pasamos las pechugas primero por harina y a continuación de huevo,y freimos las pechugas.Una vez fritas,ponemos un papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Ahora vamos a preparar la salsa,en una cacerola pequeña a fuego medio,agregar el caldo de pollo,si no tenemos en una vaso de agua diluimos una pastilla de avecrem de pollo,el zumo de 1 limón,ponemos a hervir y añadimos la cucharada de soja y las 4 cucharadas de azúcar,mientras tanto mezclamos la maizena en un poco de agua hasta disolver.Añadir la mezcla con el resto,se deja hervir durante 2 minutos hasta tener la consistencia deseada.
Enplatamos colocando el pollo en un plato(cortandolo en trozos pequeños,si lo deseas como en la foto),y echar la salsa por encima.Adornar con las rodajas de limón y servir.Opcional acompañar con arroz.Deliciosoooooo...


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