26 de febrero de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

                                                             Pimientos rellenos de bacalao



Los pimientos es un producto que no pueden faltar en cualquier casa,ésta receta la copie de mi madre,aunque tengo que decir que allí la hice con thermomix,y por supuesto es mucho más fácil,pero aquí la vamos hacerla paso a paso.Es una receta que se puede aprovechar hacer en Semana Santa,e incluso se puede congelar para tener listo en otro momento.Vamos a preparar!!!

INGREDIENTES:
  • 75g.cebolla picada.
  • 75 g.pimiento verde picado.
  • 90 g.harina.
  • 600 ml leche.
  • 200 ml aceite.
  • 2 dientes ajos picados.
  • 1/2 k bacalao desalado.
  • Perejil picado.
  • 12 pimientos piquillo.
Para la salsa:
  • 300 ml.nata.
  • 150 g.pimiento piquillo.
  • 30g.mantequilla.
  • sal.
ELABORACIÓN:

En una sartén calentamos aceite de oliva,rehogamos la cebolla picada y el pimiento picado a fuego medio,agregamos la harina poco a poco,hasta que se forme una salsa,retiramos del fuego y dejamos enfriar,cuando este frío echamos la leche hirviendo y movemos en el fuego mínimo durante 5 minutos,con cuidado no pegarse.
En otra sartén o cazuela calentamos 200 ml.de aceite e introducimos los dos dientes de ajo picados,y añadimos el bacalao cortado en trozos de de 2 cm.o así,y lo introducimos con el ajo a fuego suave se tiene que confitar.Cuando esté confitado escurrimos el aceite del bacalao,pero debemos añadirlo de nuevo pero poco a poco,para montar como salsa al pil,pil,según le añadimos el aceite movemos el recipiente del bacalao en círculos para formar como si se cuajara la salsa,ponemos por encima perejil picado.
En la especie de masa que hicimos a lo primero con la cebolla,añadimos el bacalao y movemos todo bien hasta desmenuzar todo perfectamente,quedará como una crema.
Colocamos en una manga y rellenamos los pimientos de piquillo.
Por último nos queda la salsa,calentamos en un cazo la nata e incorporamos los pimientos,(aquí yo utilizo los pimientos que se me rompieron el el bote o lata),la mantequilla y una pizca de sal,trituramos con batidora la salsa.Y SERVIMOS.ummmm!!!buenísima.os la recomiendo.

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