26 de febrero de 2015

LECHE FRITA

Leche Frita
Mi primera receta va dedicada a mi gran amiga Lolica,hace poco tiempo que la puse en práctica y desde entonces cada vez que nos reunimos para algún acontecimiento especial me pide que se lo haga,LE ENCANTAN....
Es una receta facil y muy econónica para hacer,
Os paso la receta y los ingredientes de cómo preparar este delicioso postre.
INGREDIENTES;

  • 1 litro de leche entera.
  • 100 gr. de maicena.
  • 150 gr.de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • Corteza de limón.      


Para el rebozado:

  • 1 ó 2 huevos.
  • Harina.
  • Aceite girasol(freir).
  • Azúcar.
  • Canela en polvo.







ELABORACIÓN
En un recipiente ponéis la mitad de la leche con la ramita de canela y la peladura de limón y la ponemos a hervir.Una vez hervida,la dejais reposar unos 20 minutos,para que infusione los aromas.En otro recipiente ,mezcláis el resto de leche,con los 100g de maicena y 150 g de azúcar,se lo añadís a la otra leche,retirando la corteza y la rama de canela,a fuego muy lento con cuidado que no se nos pege,movemos hasta quedar una masa uniforme.
Una vez que la masa este consistente se estiende en una bandeja,con un grosor de 1 cm,y dejamos enfriar enel frigorífico dos horas mínimo.Una vez que este consistente le damos la vuelta a la bandeja y cortamos en cuadrados a gusto de cada cual,yo de 2 x 2cm.
En dos platos distintos poneís la harina y en otro el huevo batido,y vaís pasando primero por la harina y luego el huevo.
En una sartén ponemos aceite a calentar para freir y lo vamos friendo hasta que estena nuestro gusto,por las dos caras y sacamos en un plato con papel absorbente,para que elimine el exceso de aceite.Por último lo pasamos en un plato previamente mezclamos azúcar y canela.
Una vez terminados podemos disfrutar de este postre para todos los gustos!!!!!

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