14 de octubre de 2015

MSEMEN Pan marroqui

                                                     Msemen o pan marroqui

Msemen es un tipo de pan marroquí que se come para desayunar o merendar junto al té.Se puede comer dulce con miel o mermelada,o salado con queso o aceite..Esta receta es muy laboriosa,pero los resutados son deliciosos.

INGREDIENTES:

  • 500g de harina.
  • 200g de sémola fina.
  • 350ml de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cuchara de mantequilla.
  • 200 ml aprox de aceite de girasol.


PREPARACIÓN:
       
    Mezclar la harina con la mitad de la semola fina,la sal,y añadir agua poquito a poco hasta obtener una masa elástica.Esta masa se debe amasar muy,muy bien como un chicle de textura sin grumos durante 15 min,dejar reposar 5 minutos.Fundir la mantequilla y mezclarla con el aceite,untar las manos con la mezcla de aceite-mantequilla y formar bolitas del tamaño de un huevo.

Poner las bolas en una bandeja engrasada con aceite.Cojer una bolita y estilarla muy bien finita sin llegar a romperse con aceite,espolvorear una cucharadita de sémola fina,y doblar la la masa de los lados,poner un poco de aceite y espolvorear de sémola por encima,doblarla para formar una masa cuadradada(ver en la foto).Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolitas.
Dejarlo reposar en la bandeja 10 min aprox.
 Calentar una sarten que sea gruesa de grosor,engrasarlo con la mezcla de aceite-mantequilla,aplastar un poco la masa con la mano y estirar,cojer por los lados con cuidado y poner en la sarten,dar la vuelta y dorar por los dos lados.colocar en una fuente o plato para servir y seguir el mismo proceso con las demás.
Servir con quesitos ,mermelada,miel,aceite a vuestro gusto acompañado de  un té en el duro y frio invierno.

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