Msemen es un tipo de pan marroquí que se come para desayunar o merendar junto al té.Se puede comer dulce con miel o mermelada,o salado con queso o aceite..Esta receta es muy laboriosa,pero los resutados son deliciosos.
INGREDIENTES:
- 500g de harina.
- 200g de sémola fina.
- 350ml de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cuchara de mantequilla.
- 200 ml aprox de aceite de girasol.
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con la mitad de la semola fina,la sal,y añadir agua poquito a poco hasta obtener una masa elástica.Esta masa se debe amasar muy,muy bien como un chicle de textura sin grumos durante 15 min,dejar reposar 5 minutos.Fundir la mantequilla y mezclarla con el aceite,untar las manos con la mezcla de aceite-mantequilla y formar bolitas del tamaño de un huevo.
Dejarlo reposar en la bandeja 10 min aprox.
Calentar una sarten que sea gruesa de grosor,engrasarlo con la mezcla de aceite-mantequilla,aplastar un poco la masa con la mano y estirar,cojer por los lados con cuidado y poner en la sarten,dar la vuelta y dorar por los dos lados.colocar en una fuente o plato para servir y seguir el mismo proceso con las demás.
Servir con quesitos ,mermelada,miel,aceite a vuestro gusto acompañado de un té en el duro y frio invierno.
Servir con quesitos ,mermelada,miel,aceite a vuestro gusto acompañado de un té en el duro y frio invierno.
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